首页 >> 校园掠影 >> Content
我校开展“学雷锋”党员志愿者服务活动

文章来源:党委宣传部     发布日期:2016/03/07    浏览次数:

志愿者为小朋友量身高

志愿者为小朋友检查口腔

志愿者为群众发放宣传材料

本站讯 2016年3月5日是第53个学雷锋日,为弘扬雷锋精神,进一步营造“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务风尚,积极营造良好的文明城市氛围。结合开封市文明办下发的2016年“学雷锋”志愿服务的通知精神,我校组织师生党员志愿者服务队参加了在汴西湖银滩广场开展的2016年“践行志愿服务精神,助推文明城市创建”的学雷锋志愿服务宣传活动。

我校党员志愿者服务队由党委组织部、党委宣传部、校团委、机械与汽车工程学院、继续教育学院、附属医院的师生共同组成,分别设置了“汽车保养”、“口腔健康”等咨询服务窗口。人文学院和艺术设计学院的师生为此次活动精心设计了精美的宣传版面,志愿者们在温暖的春风中,为前来咨询的群众解答疑问,开展服务。机械与汽车工程学院的老师们和前来问询的群众热情交流了汽车使用、养护方面的问题,耐心讲解了汽车故障的排除方法;我校附属医院的白衣天使们为孩子们测量了身高体重,为前来咨询的群众细心检查了口腔,示范了正确的刷牙方法,普及了日常口腔护理常识并发放了精心制作的口腔护理宣传单;继续教育学院的师生们为过往的人们发放了各类培训宣传材料,并对大家提出的孩子的教育问题做出指导。他们积极、主动、热情周到的服务受到群众的广泛好评。

一上午的时间很快就过去了,但是,大家的热情依然高涨,纷纷表示,此次活动收获很大,开阔了眼界、丰富了阅历,并在服务过程中深深感受到助人的快乐,希望以后多组织参加一些这样的志愿活动,以实际行动来弘扬雷锋精神。

雷锋是社会主义中国的一座精神丰碑。此次“学雷锋”志愿服务活动,志愿者们用实际行动践行了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,同时也丰富了大家的文化生活,激发了大家的道德热情,焕发了大家为建设文明社会的积极性,为建设文明和谐社会增砖添瓦。

(新闻发布 武莹)